关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉百泰基因工程有限公司
  • 企业编号: 13
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 574

 

武汉百泰基因工程有限公司(Biot Gene)成立于200910月,研发营销中心位于东湖新技术开发区关谷软件园,生产中心位于武大科技园,是一家专业从事基因诊断试剂的研发、生产、销售及技术服务的创新型高科技企业。百泰基因是华中地区首家基因诊断试剂的专业化公司,目前,已在武汉东湖开发区武汉大学科技园建成年产1000万人份基因诊断试剂的研发及生产基地,填补了华中地区基因诊断试剂产业空白。

公司已承担国家重大专项、国家863项目、湖北省科技计划研究与开发项目、武汉市发改委生物产业专项、武汉市科技局科技攻关计划项目等多个重大科研攻关项目,同时荣获东湖新技术开发区“3551人才计划”项目资助,并取得多项成果及专利。现与国内外临床研究机构进行测序、FISH等分子诊断技术合作,全面开展个性化诊疗产品的研发。研发团队的相关研究成果已在国外著名杂志发表10余篇论文,已获得6项国家发明专利,已受理国家发明专利十多项。

    公司依靠荧光定量PCR、基因测序、FISH为主要平台,致力于肿瘤个性化诊疗检测、药物基因组学分析、疾病易感基因检测、病原体耐药及致癌突变检测和常规病原体检测系列产品的研究与开发。公司多项产品已获SFDA的医疗器械注册证;肝炎病毒系列耐药检测、结核分枝杆菌耐药检测等耐药检测试剂,属于目前国际最为先进和全面的检测产品,解决了困扰众多临床医师在临床诊疗上合理选择用药的问题;个性化诊疗检测系列,是最前沿的肿瘤基因检测产品,个性化诊疗是一项高效低副用药预检测的先进的疾病诊断及治疗方式,其采用先进的基因诊断技术检测确定人的药物反应基因类型,使医生和患者能够选择最适药物,避免不合理用药的不良反应给健康带来的严重危害。

公司正处在跨越式发展时期,在研产品已达100多项,不到一年的时间,已在全国20多个省市设立办事处,为了加快新技术的普及应用,特设立了一站式服务通道,不但提供最好的产品,更提供优质的服务。

    公司秉承“创新科技,护卫健康”的企业理念,以优秀人才及领先技术为优势,力将百泰基因打造成为体外基因诊断试剂行业的一流企业。