关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 湖北钧生生物科技股份有限公司
  • 企业编号: 042
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 2182

  公司主要以高新技术产品研发和产业化建设为主,2005年承接了政府下达年产60万吨生物柴油重大科技攻关研究课题和产业化建设项目,为降低科研成本,公司采取与军队联营形式取得20年使用年限的土地300亩,项目研究(建设完成了4万平米科研基地)和第一组年产6万吨生产线(大规模中试基地)共计投入资金1.6亿元,圆满完成了采取代号为“WD系列催化剂”制备非食用动植物油(食用油脂厂下脚料、城市地沟油、过菜油、抽油烟机油、生物能源林果汁)转换生物柴油的先进工艺技术,该工艺生产技术在国际、国内同行业中每吨生产成本下降800元,成为全球唯一以油脂厂下脚了、城市非使用动植物油、生物能源林果汁制备生物柴油成本最低,规模最大,产品质量最好(超过国际标准)的新型生物能源企业。


  2008年5月项目研究结束,2008年6月3日由政府组织对该项目完成的第一组生产线进行了圆满验收,并组织专家召开了重大科技成果鉴定会。经鉴定,该工艺技术达到国内领先水平,填补国内相关领域空白。


  政府为帮助公司产业化,在中国光谷。国家生物创新示范产业基地(武汉新港)安排了3000亩工业出让政策性优惠用地计划,建立“钧生产业园区”,园区实行多元化发展,配套内容有“年产60吨生物柴油生产线、10万吨油料储备库、三条铁路专用线、1000米长登船码头、10万吨仓储物流中心、2万吨原料油处理基地、三江佛教文化和三国文化旅游接待中心(含客房、餐饮、100个温泉池)、文化体育设施(含图书馆、网球场、篮球场、大剧院及会议中心)、国医馆、钓鱼台、咖啡茶艺馆、古玩书画展示中心、超市、办公大楼、科学院、医院、学校(含幼儿园、小学、初高中)、员工宿舍。以上配套项目运营后,年营业额300亿元,利润41亿元。


  产业园区已向政府申请,拟扩大用地范围(享受政策性优惠购地计划)和千亿投资规模,公司拥有世界一流的生物柴油专家团队、高级管理团队,资本运营团队等,公司愿意采取对外股权和债权等多种形式合作,以共同引领高科技产业踏上时代先锋号角,共创美好明天。