关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 湖北丽益医药科技有限公司
  • 企业编号: 209
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 1191

        湖北丽益医药科技有限公司是从事化学药物、中药及天然药物、药物新制剂、新工艺以及保健品研发的现代化企业,是国家级高新技术开发区武汉东湖新技术开发区及湖北省科技厅认定的高新技术企业,其前身是有着四十多年历史的湖北省医药工业研究院,公司承接了该院的技术力量和科研业务,具备完整的科研体系及较强的科研实力,在新药的研究和开发领域一直处于国内领先水平。   

 

        公司现有研发人员三十余人,其中大部分具有高级技术职务或硕士以上学位,有多位享受政府津贴专家及省优秀中青年专家。迄今为止,公司共取得国家颁发的《新药证书》110个,申请国家发明专利27项、获得授权9项。已获得各种科技奖励50余项,包括国家科技进步二等奖1项,省、部级科技进步一、二等奖33项。   

 

        公司在抗病毒药、抗感染药、胃肠道用药、非甾体抗炎药、抗过敏药、植物药等方面形成了有特色的科研领域,其中抗病毒药物的研究与开发在省内乃至全国都处于领先水平,抗病毒新药更昔洛韦获2002年国家科技进步二等奖,实现累计销售收入超过5亿元,累计创利税近2亿元,所采用的合成路线申请中国专利已授权。