关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉中博生化有限公司
  • 企业编号: 029
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 1480

  武汉中博生化有限公司是由武汉市农业科学技术研究院、湖北省生物制品厂共同投资组建的专业生产兽医生物制品的高新技术企业。中博自组建以来,始终以“动物保健”为核心发展方向,发展成为武汉市农业产业化经营重点龙头企业、湖北农业科技创新50强企业、中国动物保健品行业50强、中国畜牧兽医学会理事单位、国家高致病性猪蓝耳病灭活疫苗定点生产企业、政府采购专用猪瘟活疫苗指定生产企业、国家布局在华中地区的动物生物制品行业重点龙头企业,目前正在筹备改制上市。


  中博建有病毒活疫苗、细菌活疫苗和按高致病性禽流感灭活苗工艺设计和施工的病毒灭活疫苗三个GMP车间,现有六条生产线,可生产组织毒活苗、细胞毒活苗、细菌活苗、胚毒灭活苗、细胞毒灭活苗等五大类疫苗产品,年疫苗生产能力70亿羽(头)份以上,是湖北省规模最大的兽医生物制品企业,在国内同行业深具影响。


  中博与中国兽医药品监察所、中国动物疫病预防控制中心、华中农业大学、湖北省农科院、武汉市畜牧兽医研究所等国内知名科研院所,以及美国Newport&Protatek等国际著名公司建立了良好的合作关系,通过外引内联和自主创新,不断开发和引进具有国际水平、国内领先的新型动物保健产品和前沿技术,形成了猪用疫苗、禽用疫苗两大类20多个品种60多个品规的兽医生物制品生产和销售的经营格局。其中:自主研制的“猪细小病毒病灭活疫苗(CP-99株)”获得农业部《新兽药注册证书》;自主研制的“猪繁殖与呼吸综合征灭活疫苗(M-2株)”通过农业部质量复核和技术复审,即将获得《新兽药注册证书》;自主研制的“重组基因猪γ-干扰素”获得农业部《农业转基因生物安全证书(生产应用)》;自主研制的“高效价猪瘟活疫苗(细胞源)技术”全国领先,效价达到50—100万倍,是全国唯一一家主动将半成品抗原和成品送往中监所进行质量复核的企业;联合研发的“高致病猪蓝耳病基因工程弱毒疫苗”、“猪喘气病弱毒冻干活疫苗”、“猪蓝耳病与猪细小病毒病二联灭活疫苗”等即将上市。2008年,中博与华中农业大学携手合作,将共同建设国内一流的动物生物制品研发中心,构建高端动物生物制品研发平台,将为中博提供源源不断的集成、配套的原创技术和成果。


  动物保健,科技领先。中博高举“蓝十字”旗帜,将在中国·武汉光谷“国家级生物产业园”尽快建成一个占地400亩的动物生物制品GMP生产基地,力争早日发展成为华中地区乃至全国一流的兽用生物制品企业,为实现“健康动物、健康食品、健康人类”的美好目标作出积极贡献。