关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉香门开天然香业有限公司
  • 企业编号: 35
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 476

 

武汉香门开天然香业有限公司是一家致力于传统香道文化传播和天然香品制造的大型公司。公司以“自然、简单、真实、健康、快乐”的香文化理念,依据《易经》和《黄帝内经》,运用于阴阳之道、五行之法、经络学说,结合传统香方调制、生产纯天然生活香和天然宗教用香。业务范围涵盖香草药种植、天然香品及香具的研发、生产与销售,香道文化的培训与普及等。

公司自有香草种植基地200余亩,种植天然香草30余种,确保产品从原料、生产以及辅料皆取于自然之物,香品味道纯正优雅。公司现有传统香系列、家居香系列、花香系列、宗教用香系列、龙脑等多个系列近200种产品,卧香、盘香、竹签香、塔香等规格一应俱全,同时公司还开展用香器具的配套销售,其中包含香插50余种,香炉百余种,香盘、香搓、香咀等等。

    公司与中南民族大学药学院合作成立“中华传统香药研究院”,研发力量雄厚,并拥有创始于清康熙年间的百年品牌“吴林茂”,该品牌曾在民国初年参加巴拿马万国博览会获得金奖,被黎元洪大总统誉为“天下第一香”,并赐予手书牌匾,轰动世界,公司计划将百年品牌“吴林茂”天然香申报为非物质文化遗产。另外,公司正着手于“中国香道文化体系”的建设,在依托阴阳五行、中医学说、经脉理论等中国优秀传统文化的深厚底蕴,研发具有不同文化内涵的天然香品的同时,整理出完整的中国香道文化体系,使每一款香品都具有相应的文化底蕴,真正成为中国优秀传统文化的载体。