关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉华科大生命科技有限公司
  • 企业编号: 208
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 2608

       武汉华科大生命科技有限公司是由武汉华中科技大学产业集团有限公司、武汉华工创业投资有限责任公司、武汉华中科大纳米药业有限公司于2005年6月共同投资组建的制药企业。主营医药原料药及制剂、医药中间体、化工产品(不含化学危险品)的制造、销售;化工医药产品的研究开发、技术转让、技术服务。   

 

     公司位于武汉东湖新技术开发区的华中科技大学科技园内,以华中科技大学技术开发为依托,企业发展力求高起点,致力于成为全国具有技术特色及优势的多糖类药品生产企业。新建的生命科技原料药基地, 占地10000平方米,按GMP标准建成3300平方米的化学原料药车间,拥有高分子药物生产的专用设备,具备化学原料药大规模生产能力。   

 

     公司第一批产业化的原料药项目—羟乙基淀粉200/0.5, 其制剂是全世界最常用的血浆代用品,为治 疗和预防低血容量和休克的首选药物。公司采用具有自主知识产权的先进合成方法生产, 主要技术指标国内领先,质量达到欧美日同类产品水平。