关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉杨森生物技术有限公司
  • 企业编号: 49
  • 联系电话: 027-81888884
  • 办公地址: 湖北省武汉市南湖大道光谷总部国际3号楼907(光谷生物城医药园企业加速器I期)
  • 浏览次数: 1574

武汉杨森生物技术有限公司,是从事医疗器械研发、生产、销售和代理的企业,成立于2009年4月,公司设立于湖北省武汉国家生物产业基地。企业始终坚持以自主创业为主,前期利用国家和地方政府提供的良好的创业条件和资金平台,依托政府机构对高新医学技术的大力资助,企业结构和规模得到迅速的发展和壮大。

公司成立至今,经过四年的艰辛创业,现已初见规模:从2009年50万注册资金,到现在公司有形资产500万,专利评估无形资产2000万;拥有1000 m2 GMP认证的生产厂房,300 m2 办公楼;目前1项核心发明专利已获授权(该项目已进入准生产阶段),2项发明专利正在提交中;公司设置3个职能部门,包括研发部门、管理部门和销售部门;现有员工18人,其中博士学历者6人,硕士学历者9人,本科学历者3人,硕士以上学历者占总人数的83%,体现企业自主研发特色。本企业是当地政府的重点培植企业,也是医学高新技术研究向市场转化的示范企业。

公司的人造血管项目已获得专利,目前该人造血管在动物实验中已取得重大突破,正处于投入生产阶段。如果该产品能够上市成功,这将是全球唯一最符合人体生理结构,设计思路最合理的人造血管,给患者带来希望。也将极大的推动该领域民族工业的发展,带动我国生物工程技术在国际领域的腾飞。对提高中国生物医用的发展具有非常重要的经济价值的社会价值。

 

公司在研主打产品三层结构小口径高分子复合人造血管

三层结构小口径高分子复合人造血管是目前世界上唯一一个以人体自身的小动脉结构作为参照,不仅模拟其结构、同时还可以模拟每层结构的功能,而生产出的三层结构的人造血管。是世界上独一无二的最先进的人造血管,将为无数的冠心病患者带来希望。

本产品以蚕丝超细粉体为载体,可以极大的提高人造血管的生物相容性和促进血管内膜的生长,并且由于加工过程为物理过程,不仅绿色环保,而且可有效避免其它化学成分对人造血管生物相容性的影响。

 

公司已获资质:十大类医疗器械产品的经营许可证

公司自主研发的三层结构高分子复合小口径人造血管专利证书

 

人造血管结构图

 

公司人造血管与进口人造血管比照图

 

 

公司领军人才:欧阳晨曦

 

  美国斯坦福大学客座教授,德国“艾伯特”奖学金生,获德国临床行医执照。

  国际血管外科协会会员(ISVS),国际血管联盟中国分会青年委员,美国遗传协会会员,美国化学协会会员,中德医学会会员。

  湖北省“百人计划”入选者,武汉东湖开发区“3551人才计划”入选者。

  “中国十大杰出志愿者”前20名入围者,曾获“湖北省青年五四奖章”。

  湖北省有突出贡献中青年专家,教育部驻外后备干部。

  《Journal of developmental biology and tissue engineering》、《中国组织工程研究与临床康复杂志》、《中华临床医师杂志》、《生物医学工程与临床》和《临床急诊》等杂志编委。

  2009年创建武汉杨森生物技术有限公司,任执行总监。