关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉百瑞生物技术有限公司
  • 企业编号: 237
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 3373

武汉百瑞生物技术有限公司是由我国水产遗传育种、行业技术及管理资深专家组建而成的高新生物技术企业。公司以水利部中国科学院水工程生态研究所、中国科学院水生生态研究所为技术依托,专注于鱼类性别控制育种技术研究,致力于淡水养殖新品种研发与推广,为水产养殖业持续提供优良新产品及配套的高效、健康养殖技术。

公司已建立细胞工程和分子标记辅助成套育种技术体系成功培育的黄颡鱼“全雄1号”新品种,具有雄性率高、生长速度快,饵料系数低、适应性强、种源可控等技术优势,经鉴定其综合性能达国际先进水平,是全球第二个利用YY超雄鱼技术进行单育种并规模化生产的全雄鱼案例,也是我国第一个性控育种新品种,2011年获中国水产科学研究院科技进步一等奖。为加强良种选育,保证种质质量,公司还与中科院海洋所技术联盟,投资建设“淡水鱼工业化繁育与精准化养殖研发平台”,重点开展淡水工业化繁育与精准养殖关键技术研发和工程化示范推广应用,促进淡水养殖业朝着产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代化方向发展。

经过10年育种研究、5年商业化运作发展,公司已成为水产育种业界较知名企业,主打产品黄颡鱼“全雄1号”新品种,全国十多个主要水产养殖地区广泛推广,养殖效果显著,市场认可度高。2014年,苗种销售收入已过2000万元,并获省级良种场资质;2015年,公司在湖北仙桃市成立全资子公司,旨在建立黄颡鱼育繁推一体化产业技术体系,公司进入高速发展阶段。

未来3~5年,公司将持续开发黄颡鱼“全雄2号”,同时建立国家黄颡鱼遗传育种中心、国家级良种场以及国家现代渔业种业示范场;除此之外,还将开展全雌泥鳅、全雄乌鳢、全雄暗纹东方魨等其他性控育种新产品,全面促进黄颡鱼乃至淡水养殖产业健康发展。