关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 康珞生物科技(武汉)有限公司
  • 企业编号: 44
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 2039

    康珞生物科技(武汉)有限公司成立于2010年,秉承“诚信、创新、开拓、奋进”的理念,是首批落户武汉国家生物产业基地光谷生物城的企业之一。公司员工由生命科学领域颇有建树的德籍华人科学家、在大型集团公司工作多年具备丰富经验的高级管理人才及具有坚实专业知识和敬业精神的本科生、硕-博研究生等组成。公司已与欧洲及美国多所大学、研究中心及企业建立了亲密合作关系,并在中国科学院国家重点实验室从事新技术的合作研发。经营以三维细胞培养仪为龙头的生命科学仪器与生化实验室设备,以及分子生物学、细胞生物学、免疫学试剂和耗材等的研发和销售。

    公司拥有领先世界同类产品的第二代三维细胞培养仪产品专利,2009年获东湖高新区第二批“3551人才计划”。与传统的普通细胞培养和填充支架的第一代三维细胞培养技术相比较,Hu3D®第二代三维细胞培养仪更能模拟体内环境。世界首创 “人工脉管”代替生长支架,运用单向连续灌注及时带走代谢废物,使干细胞能够在细胞腔室中更好地增殖、分化,同时使原代细胞、组织外植体等在培养过程中去分化的速度明显减缓。干细胞分化出的真皮、软骨、神经元、肾小管、肝细胞等有功能性的组织,可直接应用于临床医学的细胞治疗中,规避了干细胞直接注入体内后可能导致肿瘤发生的风险。运用完全不含血清的化学培养基培植干细胞,使得生长环境完全可控制。化学培养基替代价格昂贵的血清,极大地降低了细胞培养成本,此外,全自动培养过程中不需要二氧化碳培养箱等设备,并避免了重复换液产生的污染风险。最重要的是,使用无细胞毒性并可降解的“人工脉管”材料,彻底消除了干细胞再注入人体的安全隐患问题。该仪器广泛运用于组织形成、血管发育、器官再生、新药筛选、病原物检测和监测等生命科学和医学的各个分支领域。

    地址:湖北省武汉高新大道666号国家生物产业基地光谷生物城B1栋4楼