关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉九生堂生物工程有限公司
  • 企业编号: 03
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 3556

 

  武汉九生堂生物工程有限公司又称:中国肽谷•九生堂,成立于1995年,主要从事多肽的研究、开发、生产、销售,是世界上第一个运用生物催化,体外蛋白质酶法降解,生产酶法多肽终端产品的企业。人称“酶法多肽理论与实践基础奠基企业”、“酶法多肽专家”。
  中国肽谷•九生堂在一场肆虐人类的非典时期,世界科学家的“蛋白质降解,人工合成的多肽可阻止非典”共识,使九生堂这个历经“八年抗战”的生物催化、蛋白质酶法降解获得多肽的企业一夜之间“闻名天下”。中国肽谷•九生堂在世界多肽领域的名气和地位位居首位。
  由于对人类的重大贡献,世界各国政府组织和学术单位及科技评价机构给了九生堂多种至高无尚的荣誉:如“世界科技成就奖”、“世界科技发明奖”、“世界重大创新奖”、“尤里卡奖”、“骑士勋章”;中国政府列入的“九五攻关项目”、“863计划项目”、“国家中小企业创新基金资助项目”、“中国工业500项重大科技成果转化项目”等。
  中国肽谷•九生堂在短短的10年中,先后研发生产出世界第一个酶法多肽终端产品“三九蛋白肽口服液”,它一直是公司的拳头产品,公司还研发生产出主导产品:三九牌调脂康口服液(降脂肽);三九牌长线条口服液(减肥肽)、三九牌大豆多肽口服液、九生牌苦瓜多肽口服液、远东牌鹰豆多肽口服液等;后续产品有“远东牌鱼蛋白肽”等100多个多肽产品。
  公司成立以来得到了中国政府领导人及全社会各界人士的重视和支持。中国肽谷•九生堂人,时刻瞄准世界科技前沿,不断进行技术创新、工艺创新、产品创新、理论创新,为引领世界多肽产业的发展不断努力,以实现“用多肽营养调节人体健康”,“服务人类,报效社会”的理念而奋斗不息。