关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 国药控股湖北有限公司
  • 企业编号: 2
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 4096

国药控股湖北有限公司是国务院国资委直属的中央大型企业—中国医药集团在湖北设立的区域性二级子公司,注册资金1亿元。目前是湖北地区医药纯销领域的领军企业,2010年销售额达22亿元,上缴税金3000万元。公司在东湖开发区光谷生物城投资1.2亿,建立现代化物流中心,该物流中心占地105亩,一期建筑面积26000平方米;内设5巷道14米高全自动立体仓库,自动储存、自动分拣、自动传输和自动补货系统;拥有华中地区符合欧美冷链稽核标准的最大冷库,容积3000立方米;运用全球最先进的美国曼哈特物流软件,储备量达20万件,日均吞吐能力1.6万件。二期建筑面积20000余平方米,内设10巷道24米高全自动立体仓库,可储备30万件药品。

该中心建成后将是华中地区最大最具现代化的医药物流中心,将在减少药品配送环节、降低药品价格、提高药品存储质量、保障全省基本药物集中配送等方面发挥积极作用,同时为医院纯销、商业分销和OTC终端配送提供更加专业化的增值服务。