关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉益承生物科技有限公司
  • 企业编号: 33
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 3460

武汉益承生物科技有限公司由留学海外多年科研人员携带核心技术创立,专门从事应用拥有自主知识产权和发明专利的p55PIK特异抑制剂研发用于治疗严重危害人类健康疾病的生物一类新药治疗恶性肿瘤的IP55多肽注射液和治疗牛皮癣等皮肤病外用药益复肽乳膏

国际上新药研发的关键在于寻找和发现可用于疾病治疗的新的药物靶点,各国和跨国药企投入了大量人力物力以期在这方面取得突破,从而开发出一系列的受到专利保护的新药。磷脂酰肌醇-3-激酶(PI3K)在增殖、分化、凋亡、能量和物质代谢等细胞过程的信号转导通路中发挥重要的作用,所以PI3K家族一直是治疗肿瘤和其他相关疾病新药研发的重要靶点蛋白之一。我们团队在世界上首次证实p55PIK——PI3K的亚型成员,在细胞周期调控中起重要作用,它也参与了细胞增殖、去分化、侵袭和转移等肿瘤发生发展的关键过程,表明p55PIK是一个好的治疗恶性肿瘤新药靶点,同时我们发明了多个特异阻断p55PIK生物功能的p55PIK特异抑制剂,它们是世界上首个针对p55PIK靶点的生物制剂,填补了国内外该领域药物的空白。

p55PIK特异抑制剂具有抑制细胞分裂、促进细胞分化、调节炎症反应生物学活性。新药有非常明显的技术优势和先进性:(1)靶点新颖,结构独特,药理明确;(2)效果好,应用范围广,副作用小;(3)生物活性稳定,研发和生产成本低,大幅降低患者治疗费用。

目前公司的新药研发项目进展顺利,公司已向国家药监局递交了治疗牛皮癣生物一类新药益复肽乳膏临床试验申请报告,新药争取2014年在国内上市;用于治疗包括肝癌、肺癌,乳腺癌、白血病等肿瘤的IP55多肽注射液部分临床前研究也完成,其他的临床前研究也正在进行中,有望在2013年底完成临床前研究并申报临床试验

应用p55PIK特异抑制剂治疗肿瘤和其他细胞生长异常性疾病的创新药物前景十分广阔,公司新药项目的成功将大大提高我国生物新药特别是治疗肿瘤药物的科技水准。我们的长远目标为将公司建设成一家生产研发拥有自主知识产权的创新药物、国内领先并具有一定国际影响力的生物制药公司。