关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 湖北惠民农业科技有限公司
  • 企业编号: 39
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 2588

 

湖北惠民农业科技有限公司是农业部批准的全国经营的育繁推一体化种业公司和科技部备案的国家高新技术企业。目前以研究、生产和销售优质转基因抗虫杂交棉、杂交玉米、杂交水稻、杂交油菜种子为主。公司内设办公室、财务部、生产部、加工中心、质检部、物流部、营销部、玉米部、水稻部、产品开发部及湖北惠民种业研究院,在新疆设立有控股子公司——新疆惠民种业有限公司,在合肥设立安徽分公司。

    公司成立近10年来,业务飞速发展,经营业绩显著。截止2011年底,公司资产规模超过1.68亿元,净资产达1.44亿元。拥有一支优秀的研究队伍,先后承担了国家、省部级科技项目18项。拥有9个具有自主知识产权的优良品种,还有一大批新品系正在参加多地各级区试。拥有专业的种子生产基地2万余亩、现代的种子加工基地和先进的质量控制和检测体系,保证产品质量。拥有强大的营销网络和完善的售后服务体系。拥有“太D”、“华惠”、“鑫惠民”、徽标4个注册商标。在全国同行业包括广大农民心中都有了很高的知名度。现已在转基因棉、杂交棉、杂交玉米、杂交水稻等新品种选育及其产业化技术转化方面形成自己的优势和特色,在全国处于领先地位。

        公司近期及长期发展目标是:一是实施四大战略,即核心产业战略、科技创新战略、资本经营战略、人才高地战略。二是加强以“以人为本,科技创新,质量第一,顾客至上,注重实效,基业长青”六大核心价值观为主体的企业文化建设。三是大力推进企业管理的规范化、科学化、现代化,全面提高企业管理水平,向管理要效益。四是努力抓好“三品一服”工作,即品质、品种、品牌、售后服务工作。“三品一服”工作是湖北惠民永恒的主题。公司的愿景是:成为中国农民最信赖的种业先锋!