关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉合缘绿色生物工程有限公司
  • 企业编号: 30
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 566

 

武汉合缘绿色生物工程有限公司于2002年8月成立,以生产销售生物肥料为主,主要产品为“合缘生物”牌酵素菌生物有机肥、生物复合肥、生物有机鱼肥、微生物菌剂等。公司现有员工120人,其中科研和管理人员38人。

    近几年来,公司先后被授予“湖北省优秀民营企业”、“全国用户满意十佳品牌”、“湖北省著名企业”、“ 湖北省高新技术企业”、“湖北省农业产业化重点龙头企业”、“ 湖北省科技创新示范企业”、“中国渔业协会副会长单位”。公司产品被湖北省评为“质量信得过品牌”,被农业部评为“重点推广产品”、“无公害农产品生产用肥”,被纳入《湖北省高新技术产业发展“十一五”规划纲要》和《湖北省生物产业发展规划(2008-2015年)》中并给予重点扶持项目。公司于2006年6月30日通过了ISO14001:2004环境管理体系认证和ISO9001:2000质量管理体系认证,建立了适合本企业特点的全面质量保证体系和环境保证体系。

   公司自主研发的酵素菌生物复合肥连续七年被湖北省农业厅列入春夏、秋播主推产品;2006年公司开发的“酵素菌生物有机鱼肥”项目获得“国家火炬计划项目证书”,酵素菌生物有机鱼肥应用技术连续六年被省农业厅纳入科技进村入户水产养殖技术之一在全省重点推广,纳入了省水产局水产养殖重点推介产品。

公司现申报国家专利8项,其中发明专利5项,包装设计专利3项,已授权4项发明专利和3项包装专利,“酵素菌生物有机鱼的研究”和“HYM秸秆腐熟剂研究开发及应用”取得省科技厅科技成果鉴定证书,公司拥有独立自主知识产权,总体技术在国内同业研究中居领先水平,其中酵素菌生物有机鱼肥生产技术,在国际同类研究中居领先地位。公司现承担多项科研项目,包括国家科技支撑计划项目“丹江口库区农业生态恢复技术研究与示范”子课题“库区畜禽粪便无害化处理及技术示范”,省科技厅重点项目“酵素菌生物有机肥产业化开发”和省科技攻关计划项目3项。

    目前,公司生产的酵素菌生物有机农肥、生物有机鱼肥和生物菌剂三大系列共20多个品种已成为市场的畅销产品。