关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉生之源生物科技有限公司
  • 企业编号: 165
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 3547

 

    武汉生之源生物科技有限公司(以下简称“生之源”)位于光谷生物城医疗器械园B11栋,是一家专业从事临床体外诊断试剂及其配套原料研发、生产和销售的具有国际视野的高新技术企业。

     公司现有员工300余人,研发团队200余人,其中具硕、博学位员工30余名。公司拥有4000平米的研发实验室和1400平米的十万级洁净生产车间,并拥有国内首屈一指的诊断试剂原料开发平台以及胶乳增强免疫比浊试剂研发平台。

    公司发展历程

    生之源公司成立于2009年12月。

    2011年,生之源全资收购武汉华美生物工程有限公司。武汉华美生物工程有限公司是一家以分子生物学及免疫学为核心的全线科研产品供应商,产品销售遍及全球90多个国家,名列中国光谷生物出口创汇类企业前茅,连续多年被认定为“瞪羚企业”。此次收购大幅度增加了生之源公司的上游研发实力,有效拓宽了产品线范围,并为生之源的诊断试剂产品进入国际市场提供了必要的渠道支持。

    2012年6月,生之源新成立具备医疗器械产品销售资源的武汉金利生医疗器械有限公司。

    目前,生之源拥有四家公司,分别是武汉生之源生物科技有限公司、武汉金开瑞生物工程有限公司、武汉金利生医疗器械有限公司、武汉华美生物工程有限公司。

    多个产品国际领先

    作为国内同行业的后起之秀,生之源几乎涵盖了生化诊断试剂全线产品如肾功能类、糖代谢类、胰腺类、肝功类、心肌类、血脂类、特殊蛋白类、电解质及无机离子类试剂等类别69个医疗器械产品注册证。除了质量优良的常规项目之外,生之源还拥有NGAL(中性粒细胞明胶酶相关脂质运载蛋白)、胱抑素C等优势突出的新项目。其中,NGAL(中性粒细胞明胶酶相关脂质运载蛋白)已获得武汉市中小企业创新基金和东湖新技术开发区生物产业专项资金支持,同时在第十四届高交会上被评定为“优秀高新技术产品”。

    NGAL(中性粒细胞明胶酶相关脂质运载蛋白)是目前早期肾损伤检测最灵敏的指标,生之源则是国内第一家将该产品在胶乳增强免疫比浊法领域中进行原料及试剂盒相关实验研究、拥有自主知识产权且实现产品化的公司。

    胱抑素C测定试剂盒、抗链球菌溶血素“O”测定试剂盒、线粒体型天门冬氨酸氨基转移酶测定试剂盒等多项产品也是由生之源研发团队开发而成。经过与全球多家知名品牌相同产品进行质量对比,数据表明生之源的上述试剂盒产品具备国际一流水平。

    未来产品方向及目标

    未来生之源的诊断试剂盒产品线将在以生化与比浊产品的基础上逐步延伸至以荧光定量为主的POCT产品、化学发光、血球、分子诊断、时间分辨等产品领域中,在国内市场稳步发展的前提下,逐步拓展海外市场并搭建诊断配套仪器设备的研发平台,延长产品生产线,进一步提高核心竞争力。

    随着生之源在产品领域的不断拓展创新、集团化经营模式的不断深化改革、市场运作资源的不断整合优化,生之源人正向着“致力在全球生物科技与医疗健康领域打造顶尖品牌的宏伟目标”奋勇前进。