关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉佰福泰制药有限公司
  • 企业编号: 139
  • 联系电话: 159-9429-8468
  • 办公地址: 武汉东湖开发区高新大道666号B1栋539
  • 浏览次数: 3073

武汉佰福泰制药有限公司于2012年8月8日正式成立。公司位于武汉市东湖开发区武汉国家生物产业基地创新园区B1栋。公司是由刘文设,万为以及伍勇共同出资成立的,注册资本2000万,三年内出让35%股权,融资4500万元。主营业务包括蛋白质药物开发(硫化水蛭素、胰高血糖素、抗菌肽等)。

武汉佰福泰制药有限公司现有员工约20人,其中博士学历占30%,硕士研究生学历占2%,本科学位占68%。

公司创始人刘文设是美国德州农工大学终身教授, 中组部“千人计划”创业人才获得者, 获美国卫生部支持。曾担任美国SCRIPPS研究所博士后研究员,诺华(Novartis) 公司GNF 研究所项目负责人,是世界上第一个在单个蛋白质内引入两种非天然氨基酸的科学家。主攻基因制药研究, 在“非天然氨基酸的蛋白质修饰”与“表观遗传学”方面造诣显著。该技术应用到多种蛋白质药物开发中,包括:“水蛭素”、“促红细胞生长素”、“干扰素”等项目。

    公司主营业务:

    (1)服务外包  以非天然氨基酸技术为核心,开发医药原料药的研制和医药中间体合成技术、定制合成等一系列技术外包。

    (2)生物类

    重点项目 硫化水蛭素;重组胰岛素;甲状旁腺素;胰高血糖素;降钙素。

    技术转让 长效干扰素;长效促红细胞生长素;抗菌肽;长效生长素。

    技术平台 蛋白质类药改进:PEG化、硫酸化、碳酸化、糖基化、磷酸化;表现遗产学:组蛋白乙酰化。

    (3)化药类

    非天然氨基酸合成:苯丙氨酸系列、酪氨酸系列、赖氨酸系列;

    化药仿药:盐酸镁金刚。

    武汉佰福泰制药有限公司在武汉东湖国家自主创新示范区和武汉国家生物产业基地的关怀下茁壮成长,目前,实验室已经合成了70多种可用于体内蛋白质修饰的非天然氨基酸,其中即将投入市场销售的有10种;甲状腺旁腺素小试完成,正处放大阶段;盐酸美金刚小试完成。

    诚信、敬业、团结、拓新是我们的价值观。诚信是我们对社会不变的承诺,敬业是我们对生命无限的尊重,团结是对产业无私的奉献,拓新是我们对科技永恒的追求。

    武汉佰福泰制药有限公司以神农氏遍尝“佰”草为精神,以人类健康“福”祉为己任,开创生活安泰新纪元!