关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉国英种业有限责任公司
  • 企业编号: 31
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 462

 

武汉国英种业有限责任公司是由中国工程院院士、武汉大学生命科学学院朱英国教授和深圳市俊达成科技发展有限公司为主要发起人,联合一批在产业界和资本市场有丰富经验及投资能力的投资人发起组建的一家集科研、生产、销售的综合性农业高科技企业。国英种业成立于2006年4月,建有现代化的种子加工储藏基地,占地50亩,现有员工50人。

公司现主要培育具世界三大细胞质之一红莲型系列产品,代表湖北育种品种中最高水平。现主推的品种为红莲型三系杂交稻“珞优8号”,是目前我省自育品种中种植面积最大的品种,丰产性与优质协调较好,耐高温能力强,制种产量高,连续4年被列为省农业厅主推品种,2008年成为湖北省第一个获国家确认的“超级中稻”新品种。2010年被国家农业部列为长江中下游主推品种。2010年,公司主推世界首个抗褐飞虱优质、高产中稻两优234新品种,该品种已通过省农作物品种审定委员会审定,品种熟期短、产量高、米质优、抗逆性强,表现出较强的生产优势和推广应用价值:熟期比对照扬两优6号短10.7天;两年区域试验平均亩产636.43公斤,增产5.12%,达极显著水平。

公司在省内、外建立了长期稳定的种子生产基地20000亩左右,种子生产量稳定在400万公斤左右。目前,公司经销商在省内外已经发展到200余家,同时通过推广“万亩连片、十万亩连片、三十万亩连片种植”示范项目,有效的提高了红莲型杂交稻珞优8号、两优234、红优379及后续新品种在国内市场上的占有率。

朱英国院士原创性科技成果红莲型杂交稻产业化发展得到了湖北省和武汉市领导的大力支持。通过近几年快速发展,公司是湖北省2010-2012年种子工程建设中标单位之一,是湖北省百项重点高新技术产品推广计划实施方案中标单位之一,是武汉市农业科技六个一工程的实施单位之一。公司成立近四年来,致力于发展高产杂交水稻事业,通过聚合高校智慧、整合社会资源、运用市场机制、强化研发创新、实施质量管理以及完善市场营销和技术服务体系,已经成长为种业市场上的具有自主创新能力的专业公司。