关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉泰利美信医疗科技有限公司
  • 企业编号: 46
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 545

 

武汉泰利美信医疗科技有限公司目前主要从事各类医疗影像解决方案及其相关软件的研发、集成。技术团队作为卫生部远程医疗项目和国家基层医院信息化能力建设项目的重要技术力量,参与了湖北省5+1远程会诊项目医疗信息网络建设和实施,提出多项技术革新。

公司已和中华医学会医学工程学分会结成战略合作,筹备建设医疗技术转移中心,目前正在进行的远程医疗信息系统及其相关软件的研发、集成项目,是遵循国家相关部委制定的医改路线设计的,以互联网为基础的,多功能、多界面、具备全网一致性的高效医疗信息流转平台。项目形成产品(系统工程)后,将直接应用到卫生部远程医疗项目和国家基层医院信息化能力建设项目中,按“完善能力,特别是基层医院信息化水平→互联互通→远程支持及再教育→提高基层全科医生普遍诊疗服务水平”思路,覆盖一定区域内的远程医疗,帮助各级各类医疗机构实现分工明确、资源配置合理、消耗均衡的差异化服务。

    依靠公司团队在检验、放射、超声及手术影像领域的经验积累,公司拟同步研发临床影像版本,专门为手术室、神经内外科、心内外科、肝胆-胸外、骨科等依赖影像的临床科室提供先进的、大并发量的影像服务。同时,亦与华中科技大学计算机学院医学图像研究所达成合作意向,实现技术对接与引进,并在武汉国家生物产业基地进行项目产业化。