关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 诺华生物科技(武汉)有限责任公司
  • 企业编号: 17
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 1120

 

诺华生物科技(武汉)有限责任公司成立于2009年,是一家高新创新型企业,专门致力于研发、生产、销售广谱安全型抗动物甲型流感病毒疫苗。利用“似病毒颗粒”技术平台生产动物用抗甲型流感病毒疫苗。项目第一期生产销售兽用抗禽流感病毒疫苗,第二期生产销售猪圆环病毒疫苗,第三期生产销售猪蓝耳病、猪口蹄疫和皮毛兽细小病毒疫苗。技术原理是利用基因工程技术生产新型疫苗:将禽流感病毒的基质蛋白及表面的膜蛋白的基因,构建于昆虫杆状病毒的载体质粒内,并导入昆虫细胞中进行表达,完成“似病毒颗粒”的生成。“似病毒颗粒”具有与野生病毒相似的外壳结构,但不具有病毒遗传物质,不具有病毒活性。因此,似病毒颗粒引起宿主机体的免疫应答,却不具病毒的遗传复制特性,是最为理想的疫苗。在细胞发酵罐培养后可直接制成疫苗,无传染性,无须进行灭活处理。安全有效。

    公司的疫苗产品,属国内首创,填补空白。与国外同类的人体用上市疫苗产品相比,在技术层面上无任何差距,属于国际先进水平。而利用该技术来生产兽用禽流感疫苗为公司全球首创。项目完成后将有效促进国产抗禽流感疫苗产品的升级。