关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉百泰基因工程有限公司
  • 企业编号: 5
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 2289

    武汉百泰基因工程有限公司是华中地区首家基因诊断试剂的专业化公司,公司依托武汉大学生命科学院的技术基础与支持,集研发、生产、经营于一体。目前,已在武汉东湖开发区武汉大学科技园建成年产1000万人份的PCR基因诊断试剂研发及生产基地,填补了华中地区基因诊断试剂产业空白。
    武汉百泰基因工程有限公司非常注重创新产品研发能力建设,公司现有研发技术人员21人,其中博士2人,留学回国学者3人,硕士12人。研发团队的相关研究成果已在国外著名杂志发表10余篇论文,取得了3项国家发明专利,其研究课题“系列非淋菌性尿道炎病原体基因定量和分群分型检测试剂的开发研究”获得科技部2009年“国家科技重大专项课题”支持,项目具有行业领先的技术基础,公司已开展了10多个产品的研发,已获得3项国家发明专利,已受理国家发明专利11项。
    公司已累积投资1500余万元用于研发中心及生产基地建设,先后购置了荧光定量PCR仪、DNA测序仪、全自动微生物鉴定仪、基因指纹鉴定系统、脉冲凝胶电泳仪、核酸冷冻离心干燥仪、低温高速离心机、超低温冰箱、荧光显微镜、生物安全柜等万元以上仪器设备10余台(件)。已建成年生产1000万人份PCR基因诊断试剂的生产车间1个,PCR标准扩增实验室1个,微生物实验室2个,质检实验室1个。目前,公司正在进行 “荧光定量PCR基因诊断试剂产业平台建设”,项目总投资约为3100万元,实施时间为3年。
    公司于2010年1月获得湖北省药监局核发的“医疗器械生产企业许可证”;2010年11月通过了国家食品药品监督局组织的体外诊断试剂“质量管理体系”现场考核。2010年12月通过了国家食品药品监督局的注册检测。于2010年底向国家药监局申报注册产品3个,其中“细小脲原体核酸定量检测试剂盒” 、“细小脲原体和沙眼衣原体核酸定量双检试剂盒”均为国际首创产品。 2011年公司又向国家药监局申报注册产品4个,目前尚有7个产品将进入临床试验。
    荧光PCR基因诊断试剂是一类灵敏度高、特异性强、检测快速的体外诊断试剂,适用于感染性疾病检测诊断、遗传性疾病检测诊断以及肿瘤早期检测筛查。基因诊断试剂是诊断试剂行业中种类较新、发展最快、前景广阔的一大类产品。武汉百泰基因工程有限公司将会一直秉承“创新科技,护卫健康”的口号,争做体外诊断试剂行业内的一流企业 。