关键字: 站内搜索:
企业之窗
综合新闻
园区动态
企业之窗
  • 企业名称: 武汉昌美生物科技有限公司
  • 企业编号: 266
  • 联系电话:
  • 办公地址:
  • 浏览次数: 575

    武汉昌美生物公司是武汉东湖高新区3551海外高端人才引起企业,是美国Charm Biotech公司全资子公司,2011年落户于武汉光谷生物城C区。主要致力于研发、生产和营销核酸生物样本的收集、储存、纯化、扩增检测等系列产品,公司独创的产品和技术已广泛应用于分子生物研究、医学诊断、新药开发、法医检测、临床和基础生命科学。

 

 

一、血液DNA保存片(血卡)介绍:

blood DNA storage disc

武汉昌美生物的血液DNA保存片(DNA血卡) 是将液体血液储藏于固体纸卡上,并能将纸卡上的血液DNA在室温下保存10年,同时灭活血液中的各种病原体。它能方便运输及降低运输费用,避免可能病原体对人体及环境的污染。血液DNA保存片有助于农村及边远地区的血液采样检查。

技术指标:

每片血卡直径6.35 mm (1/4 寸) 的园形特殊纸卡, 方便直接用1.5 ML小管提纯血液gDNA, 不需要用打孔机取样。每片血卡可存储30 微升的全血。
当血卡干燥后,血液gDNA在室温下可保存5年以上。
每片血卡可提纯 400 ng 到 1200 ng 的gDNA。
A260/A280 值: 1.7 - 2.0

功能:

迅速灭活血液中各种病原体,避免对操作人员的污染。

在室温下,长期保存血液DNA,无需冷藏,大幅度降低DNA保存成本。

方便室温下长途运输、储藏、或者邮寄DNA样本,降低运输费用。

为各种分子生物学实验, 提供可靠, 高质量的gDNA模板。

提纯的gDNA可直接用于 PCR, 酶切反应, STR分析, SNP检测, DNA序列分析,和其他分子生物学实验。

 

二、唾液收集储存瓶(内含保存液)介绍:

Saliva Collection and storage vial

 

    武汉昌美生物公司唾液收集储存瓶(内含保存液)能提供一种简单、方便、无痛、安全的非侵入性的唾液收集方法,并能在室温下保存唾液DNA三年,为获得高质量、高产量的纯化DNA提供保障,能替代血液DNA完成各种基因医学检查。可广泛应用于流行病学研究、个性化医学、药物反应(治疗)的监测、法医检测、HLA分型、遗传病诊断、个性特性检测、疾病可能性预测等。

技术指标:

 收集2ml的唾液样本,可获得约 10ug - 120 μg的DNA;

(2) 可提取完整的gDNA,纯度高,OD260/OD280:1.6 - 1.9。

(3) 保存的唾液DNA可室温储存三年

产品功能:

保存唾液样本中的DNA,方便唾液收集、保存、运输。

产品特点:

保存的唾液DNA不需要提纯就可以直接用于PCR或者STR实验。

唾液收集后提取DNA所需产品请见唾液DNA提取试剂盒产品介绍。

 

 

三、唾液DNA提取试剂盒:

Genomic DNA Purification from charm-protect saliva DNA

武汉昌美生物公司唾液DNA提取主要有以下几种方法:

1、一管法(Just-a-Tube和一盘法(Just-a-Plate):将自有的独家专利技术“固体表面可逆结合技术”(SSRB)应用到唾液DNA提纯试剂盒中,DNA样品的提纯仅在一个小管或一个96孔小盘中进行,在这个过程中不需要硅膜或磁珠。

优点: 提纯的速度快,操作简单,产量高(回收率高),价格低。特别是96孔板适                  合高通量实验。

缺点:OD260/OD280 1.6-1.8,纯度比小柱法略低一点,但并不影响下游的分子实验。

2、小柱法(Spin Column

优点:市场常规方法,操作方式熟悉,OD260/OD280  1.7-1.9,纯度比一管法略高。

缺点:操作步骤多,价格高,不能高通量,速度慢,产量没有一管法高。

 

四、FFPE 组织标本DNA提纯试剂盒

FFPE Tissue DNA Isolation

 

1、产品简介:                       

昌美生物公司的石蜡切片DNA提纯试剂盒可简单,迅速地从保存多年的福尔马林固定石蜡包埋组织标本中分离高质量的gDNA和病毒DNA。DNA样品的提纯仅在一个小管中进行。此过程不需要离心柱,二氧化硅膜,过滤板,或磁珠来结合DNA,也不需要化学试剂来脱石蜡。整个操作步骤简单,提纯速度超级快,大大节省了实验者的时间,快速得到您想要的结果。

 

2、产品特点:

⑴操作简单和快速: 不使用有机溶剂的新型的脱蜡方法使得整个操作简单和快速。昌美独特SSRB技术大大缩短了提纯FFPE DNA的时间。

⑵质量本试剂盒的特殊方法能有效逆转福尔马林固定时对DNA造成的化学修饰,提纯的DNA能为PCR和其他分子实验提供更多有效的DNA模板。

⑶回收率高:SSRB技术将有限的样品DNA进行了最大回收 。

⑷环境友好型操作: 在脱蜡过程中不使用有机试剂,不使用蛋白结构变性剂,如在二氧化硅膜方法结合步骤中使用的胍盐。

 

3、产品功能:

⑴FFPE 组织标本DNA提纯试剂盒可简单,迅速地从保存多年的福尔马林固定石蜡包埋组织标本中分离高质量的gDNA和病毒DNA                                                                                  ⑵提纯的 DNA为下游反应如限制性酶切反应,引物延伸,PCR,全基因组扩增(WGA)和DNA甲基化分析和其它DNA应用提供了很好的模板。

 

如要了解更多产品及功能,请访问公司网站

中国:www.wuhancharmbiotech.com

美国:www.charmbiotech.com

联  系  人:  白 芸    15308645422      by@wuhancharmbiotech.com

企 业 Q  Q:  2282048647   

企 业 地 址: 武汉高新区666号生物城留创园C区.