关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

全球最大制药企业辉瑞公司在武汉设立研发中心

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

      2010.10.08

       本报讯(记者涂亚卓、通讯员李宏、肖辉)昨日,全球最大的制药企业辉瑞公司董事长兼首席执行官杰夫·金德勒乘专机抵汉。在新崛起的光谷生物城,这位制药巨人高调宣布,辐射全球生物和药物开发的武汉研发中心正式成立。 

    湖北省委书记、省人大常委会主任罗清泉,省委副书记、省长李鸿忠,省委副书记、武汉市委书记杨松,省委常委张昌尔,副省长郭生练出席仪式,为辉瑞武汉研发中心大楼奠基。辉瑞(中国)研发公司与武汉国家生物产业基地建设管理办公室现场签署合作协议。 

    据悉,武汉研发中心将为辉瑞在全球的临床药物研发项目提供智力支持,包括第一至第四阶段的临床试验,并将与本地院校深入合作,推行人才培训计划。至2012年,研发中心雇员将从目前40余人增至200人。 

    辉瑞是一家拥有150多年历史的以研发为基础的跨国制药公司,其创新产品行销全球150多个国家和地区。上世纪80年代,辉瑞进入中国市场,目前建有4家制药厂以及上海研发中心,已在我国上市先锋必、舒普深、希舒美、大扶康等40多种创新医药产品。杰夫表示,选择武汉成立研发中心,意在扩张其在上海的研发实力,加强企业在中国的生物医学基础实力,使其成为全球药物发展和战略生物医学联盟的平台。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: