关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

张昌尔在专家座谈会上要求 构建高水平生物产学研创新平台

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

  荆楚网消息(记者杨念明、通讯员吴芸)6日,我省生物产业发展专家咨询委员会在武昌召开座谈会。陈焕春、李文鑫、朱英国等专家,纷纷对如何推进我省生物产业发展提出意见与建议。省委常委、省生物产业发展领导小组组长张昌尔在听取专家发言后讲话。副省长、省生物产业发展领导小组副组长郭生练主持会议。
  张昌尔说,2008年武汉国家生物产业基地建设工作全面启动,产业发展呈现良好态势。他指出,生物产业是朝阳产业。我省生物资源丰富、研发技术基础良好,在应对世界金融危机中,要大力捕捉生物产业的发展机遇。要加强基础工作,加大招商引资力度,引进一批国内外大项目和大企业。他强调,要以东湖高新区为载体,以高校和科研单位的生物科研资源为要素,整合武汉地区生物优质资源,聚集和引进一批生物产业界的领军人物和拔尖人才,建设高水平的产学研创新平台。张昌尔希望咨询专家努力做好研发和成果转化工作,积极为我省引进相关人才做好建言献策,推动我省生物产业快速发展。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: