关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

国药与我省达成战略合作协议 50亿打造“湖北集群

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

     《湖北日报》2010年10月13日 第1版

       本报讯  (记者涂亚卓、通讯员肖辉、刘建元)昨日,省政府与中国最大的医药健康产业集团——中国医药集团签订战略合作框架协议。省委副书记、武汉市委书记杨松,中国医药集团董事长宋志平到会并致辞。
       副省长段轮一与国药集团总经理佘鲁林,代表双方签订协议。根据协议,国药集团将在鄂投资50多亿元,打造医药研发与设计、医药与医疗器械制造、医药流通和综合服务等平台,开展多层次、宽领域的合作,进一步加快我省生物医药产业的研发实力、自主创新水平和产业化转化能力。
      杨松在致辞中指出,长期以来,湖北省与国药集团保持着良好的合作。武汉生物制品研究所、国药控股湖北公司以及武汉医药设计院等国药企业,为我省经济社会发展作出了突出贡献。此次合作,将进一步强化国药集团在湖北的投资和发展力度,促进我省生物医药产业跨越式发展。
      宋志平表示,国药集团将积极参与武汉国家生物产业基地、东湖自主创新示范区建设和湖北省生物产业发展,通过合资、合作、新建及并购重组等多种方式,构建医药流通、制造、研发、综合服务于一体的现代制药与物流体系的湖北集群。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: