关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

湖北省生物农药工程研究中心

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:08

摘要:

  

  湖北省生物农药工程研究中心是国内最早从事生物农药Bt杀虫剂研究、生产与贸易的省级科研单位,是我国乃至亚洲地区最大的Bt杀虫剂研发及生产基地,为推进我国Bt杀虫剂产业化和国际化进程作出了重要贡献。
  生物农药中心一直十分重视国际合作与交流。先后与美国、瑞士、英国、日本、韩国等国的十多家研究机构建立了长期的科研合作关系,主持和承担了20余项国际合作项目,科研经费超过5000万元,取得了一系列重大成果:拥有处于国际先进水平的具有自主知识产权的核心技术,主要包括Bt菌株选育、发酵技术、后处理技术、剂型化技术、质量标准化技术;有12项科研成果获国家及省部级科技进步奖,5项成果获国家重点新产品称号;国内首创Bt悬浮剂、高效Bt可湿性粉剂和Bt原粉,Bt水分散颗粒剂和Bt油悬浮剂获国家发明专利。国际交流方面:先后派出了60余人次出国进行合作交流;受联合国开发计划署、联合国工发组织和国家科委的委托,先后举办了两届国际生物农药学术会议和五届Bt杀虫剂国际培训班,来自三十多个国家的一百多位学员接受了培训。
  借助于同世界500强企业如先正达、诺华、明治等科技公司的合作,现已建成同跨国公司接轨的新药创制平台,一批拥有自主知识产权的新药正在加紧研发,这将极大的提升我院的国际竞争力,为我国的环境保护、绿色食品生产和农业可持续发展作出更大贡献。

  可以为企业提供的服务或合作方式(研发、试验、产业化等)

  1、为研发型初创企业提供中试及试生产,一方面可进行成果的转化,另一方面还可进行相关产品的小批量生产;
  2、为基地内相关的大学、研究所进行成果的转化和产品的前期开发实现科研成果的熟化与转化;
  3、为基地内的生物企业进行产品的前期开发;
  4、为国外的大型农药、医药及生物技术企业的中试研究提供外包服务。

所属类别: 科技支撑

该资讯的关键词为: