关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

李鸿忠强调:举全省之力推进自主创新示范区建设

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       荆楚网消息 (湖北日报) (记者黄俊华)24日,省委副书记、省长李鸿忠率领由省直有关部门和中央在鄂有关单位负责同志组成的“服务团”,在武汉东湖高新区调研并召开专题办公会。他强调,要按照国务院批复文件精神和省委、省政府的相关部署,坚持“省市共建”,举全省之力,支持东湖高新区建设国家自主创新示范区,使之尽快取得突破性进展,在促进产业结构升级和发展方式转变中发挥示范带动作用,不辜负党中央、国务院的期望和重托。
  在深入东湖高新区光谷生物城创新基地、珈伟太阳能武汉公司、武汉天马微电子有限公司、武汉重工集团公司、武汉大学科技园,实地了解示范区和项目建设、企业生产经营、科技研发、管理模式创新等方面的情况后,李鸿忠听取了东湖高新区管委会关于示范区建设情况的汇报,充分肯定了示范区建设取得的进展和成效,并就加强部门协调配合,齐心协力支持、服务示范区建设进行了现场办公。
  李鸿忠指出,国务院批复同意东湖高新区建设国家自主创新示范区,是我省经济社会发展的又一重大历史性机遇,充分体现了党中央、国务院对湖北的高度重视和亲切关怀。
  建设东湖国家自主创新示范区,是推进国家自主创新战略的重要举措,对探索完善国家自主创新体系建设的体制机制具有重要意义;有利于更好地发挥我省科教优势,抢占后金融危机时代发展制高点,符合当今世界发展潮流;有利于加快推进“两型社会”建设,促进我省产业结构调整升级和发展方式转变,把握经济社会长远可持续发展的主动权。
  李鸿忠强调,加快推进东湖国家自主创新示范区,必须明确目标任务,加强组织领导,强化工作措施。要进一步解放思想,大胆闯、大胆试,创新体制机制和观念理念,大力培育崇尚成功、宽容失败的文化氛围,加快政府引导、以企业为主体的创新体系建设,搭建官产学研资介相结合、有利于整合各类要素的创新平台,形成有利于自主创新、有利于创业发展的一流政策环境、投资环境、创业环境、创新试验环境和科技产业发展环境。各级各部门在积极争取国家有关部委支持的同时,要着力在自我努力上下工夫,狠抓各项政策和工作落实。要根据各级各部门职责分工,各司其职,加强协调配合,形成共促示范区建设的强大合力。
  副省长郭生练主持专题办公会,并就落实会议精神提出明确要求。武汉市市长阮成发,省政府秘书长尹汉宁等参加调研。省科技厅、发改委、财政厅、国资委、地税局、国税局、银监局、证监局和国家开发银行湖北省分行等单位的负责同志,分别围绕支持和服务东湖国家自主创新示范区建设,谈了下一步工作打算。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: