关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉国家生物产业基地生物医药技术服务平台

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:08

摘要:

 

  该服务平台于2008年10月获得国家发改委批准成立,主要由华中科技大学生命科学与技术学院药物研究所和武汉华中科大纳米药业有限公司组成,武汉华科大生命科技有限公司与华中科技大学分析测试中心也是本平台的重要组成部分。
  该团队共有研究开发与工程技术人员150多名,其中高级技术职称人员28名,中初级技术职称人员37名,博士后、博士、硕士研究生80多名。
  目前实验室规模1,100平米,中试基地3,300平米,分析测试中心1,500平米,即将新扩建2,000平米的生物技术实验室与现代制剂中试车间。实验、分析与生产设备总价值5,000多万元人民币。
  平台具备开发化学药物合成、现代中药分离提取、生物技术药物开发、现代制剂技术研究开发、生物医药分析测试、药物中试制备与产业化生产的能力,可以涵盖药物临床前研究中工程化与质量分析有关的所有研发链。

  由于本平台具有长期的药物研发技术基础和多年的新药开发、项目管理、药证申报、基金申请和投资介绍等经验,可以通过多种途径为企业服务:将现有开发新药项目向医药企业转让,接受企业委托进行项目开发,对于企业具有良好市场前景项目投入技术力量或资金予以孵化,向企业提供仪器有偿使用服务,向企业提供代产、代销的医药项目等。
  平台的中试产业化基地可以为企业提供原料或制剂的中试产业化服务,为企业制备样品。
  分析测试中心可以向企业提供大型的或精密的先进仪器设备,为企业提供专业的检测与分析服务。
  依靠学校和实验基地为企业培养专业技术人才,并提供除技术知识以外的现场实验操作机会。通过已有的国内外交流渠道为企业提供最前端的技术进展和行业发展的信息。

所属类别: 科技支撑

该资讯的关键词为: