关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

王国生寄望东湖自主创新示范区

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年4月22日 10:38

摘要:

 

       《长江日报》2011年4月22日 第1版

       本报讯(记者 黄莹)昨日,湖北省建设东湖国家自主创新示范区领导小组第三次会议召开。会议研究并原则性通过东湖国家自主创新示范区发展规划及产业规划。会上,省委副书记、省长王国生强调,要建立企业风险救急机制,让示范区成为创业风险最小、创业成功率最高的地区。
     《东湖国家自主创新示范区发展规划纲要(2011―2020)》提出,2020年,东湖示范区总收入将达3万亿元,成为全国高新区排头兵,世界一流高科技园区;未来十年,示范区将全力打造以光电子信息为核心产业,以生物、环保节能、高端装备为战略产业,以高技术服务业为先导产业的“131”产业架构。
     王国生听取了东湖示范区建设进展情况及规划汇报。他表示,东湖示范区是科学发展的缩影,是跨越式发展的支撑,是湖北的希望所在。他充分肯定了开发区建设取得的成绩和发展潜力,同时指出,当前,开发区面临着国内竞争日趋激烈的新形势,如果不能保持并强化已有的大量科技成果及人才基础,就会被别人超越。他强调,要通过做大做强高新产业,大力引进复合型人才,不断完善配套环境来实现开发区跨越式发展。
     王国生强调,开发区要吸引高端产业,突出重点产业,继续做大光电子等一批千亿元产业,加快发展太阳能等新兴产业,同时突出产业合作,加强产业带动,不断建设完善产业链;要大力培养和引进创业型、复合型人才与团队,鼓励企业自主创新;要以打造配套最全、服务最好的示范区为目标,为企业做好保姆式、管家式服务,建立企业风险救急机制,力争成为创业风险最小、创业成功率最高的地区。
     昨日,王国生调研东湖自主创新示范区建设情况,先后考察了华中数控、珈伟太阳能、华大基因等一批高新技术企业。
     省市领导李宪生、郭生练、阮成发、贾耀斌,省政府秘书长傅德辉、市政府秘书长龙正才参加。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: