关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

湖北力推中小企业成长工程 今年培育60个重点产业集群

来源:武汉市经济和信息化委员会网站 浏览次数: 日期:2011年4月28日 16:24

摘要:

近日,湖北省政府召开会议,部署进一步推进全省中小企业成长工程工作。会上提出今年新目标:确保新增主营业务收入500万元以上工业企业1000家,新增主营业务收入2000万元以上企业600家。
数据显示,2010年,全省规模以上(原500万元标准)中小工业企业数达1.59万家,是“十五”末的2.4倍;主营业务收入占全省规模以上工业的61%。
会上提出,今年要进一步加大推进中小企业成长工程的力度。坚持大、中、小企业发展并举,做到既有“几轮明月”,又有“满天繁星”;既能“顶天立地”,又能“铺天盖地”。
湖北省经信委表示,今后在积极推动全省中小企业数量扩张的同时,要更注重质量效益的提高,着力推进中小企业结构调整和发展方式转变,走企业集中、产业集聚、资源集约的发展模式。
今年,湖北省将在支柱产业、产业基地、重点产业集群中,选择成长性较好的中小企业进行重点培育,使之成长为核心竞争力强的行业龙头、产业骨干,成为大型企业的“预备队”、产业集聚的“领头羊”。
同时,还将围绕主导产业、骨干企业、资源优势,着重培育60个重点产业集群,打造一批百亿、千亿产业集群,推动产业配套和集群内大中小企业协调发展。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: