关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

生物基地破土 打造千亿新产业

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

配套建设投资约90亿元

 

  荆楚网消息 (记者陈道林 通讯员李宏 魏妍芬 实习生余冰娇) 继光电子产业之后,又一产值过千亿元的产业将在光谷崛起。
  今天,武汉国家生物产业基地将在光谷九峰创新基地举行奠基仪式,30多家企业将签约入驻,首批启动1000亩。
  2007年6月,武汉国家生物产业基地由国家发改委批准建立。按照申报的基础规划,武汉国家生物产业基地的核心区在东湖高新区,包括鄂州葛店经济开发区。延伸区包括庙山、吴家山和沌口三大产业园区;辐射区包括武汉“1+8”城市圈;拓展区包括以宜昌为中心的鄂西南地区,以襄樊为中心的鄂西北地区。
  今年7月,东湖高新区聘请国际知名的毕博(上海)管理咨询公司,编写完成光谷生物产业发展规划。光谷生物产业基地位于光谷东部,规划用地面积12平方公里。优先发展生物服务外包和生物制药,大力扶持生物农业、中药现代化和化学药制药,超前布局生物信息和生物能源。
  到2010年,规划引进生物企业300家,跨国企业5家;2020年引进的生物企业将达到1000家,其中跨国企业达到35家,实现总收入1500亿元 。
  经过初步测算,光谷生物产业基地基础设施配套建设的投资总成本约为90亿元,其中土地开发整理成本为31亿元、配套项目的总投资额为46亿元、其他费用成本为13亿元。预计今年年内需要投入资金3.5亿元,2009年所需投入资金为20亿元。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: