关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉生物技术研究院入驻光谷生物城 张昌尔郭生练出席仪式

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2010年12月29日 18:05

摘要:

      

      《湖北日报》2010年12月29日 第2版

      本报讯(记者 张真真)经过一年多紧锣密鼓的建设筹备,昨日,武汉生物技术研究院正式入驻光谷生物城。省委常委、省生物产业发展领导小组组长张昌尔出席入驻仪式并致辞,副省长、副组长郭生练向生物技术研究院生物技术中心和生物医药中心授牌。

   张昌尔指出,研究院的组建是解放思想、顺时应势的改革创新之举,对整合全省生物技术科研、人才资源,加强自主创新,促进产学研结合,提升我省生物产业的核心竞争力具有重要意义。他希望生物技术研究院充分利用这一开放平台,解放思想,抢抓机遇,为推进我省生物产业跨越式发展作出应有贡献。

   入驻仪式上,武汉国家生物产业基地与邓子新院士签订了人才计划协议,生物技术研究院与拟入驻国家、省部级平台签订了入驻协议。武汉生物技术研究院是武汉国家生物产业基地六大支撑平台之一的技术支撑平台,主要从事生物技术应用研究开发、技术服务和成果转化,支撑和引领湖北生物产业的发展,吸引和凝聚生物技术领域的优秀人才。

   目前,研究院已引进38个研究团队,两院院士7名,“973”等国家计划首席科学家10名,新西兰皇家科学院院士PeterLobie等国际专家7名。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: