关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

光谷又一千亿产业航母启航

来源:湖北日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

罗清泉李鸿忠杨松出席生物产业基地奠基仪式

  荆楚网消息(记者徐和平、黄俊华、涂亚卓、实习生张莹)昨日,武汉国家生物产业(九峰创新)基地开工奠基仪式在光谷隆重举行。

  省委书记、省人大常委会主任罗清泉出席奠基仪式。省委副书记、省长李鸿忠宣布武汉国家生物产业(九峰创新)基地开工。省委副书记、武汉市委书记杨松为武汉国家生物产业(九峰创新)基地揭牌。省委常委、省生物产业发展暨武汉国家生物产业基地建设领导小组组长张昌尔致辞。武汉市市长阮成发向武汉国家生物产业基地建设管理办公室授牌。

  武汉国家生物产业(九峰创新)基地,总面积1000亩,主要建设生物产业研发区、孵化区、中试区、商务区和生物技术实验室、动物实验中心、关键技术中试放大平台、专业孵化大楼等,营造适合生物企业研发和孵化的软硬件环境,构建中部地区生物产业价值链中心,带动区域良性发展。

  据介绍,武汉国家生物产业基地是继国家光电子信息产业基地以来,东湖高新区建设的又一个国家级产业基地。主要包括关南医药基地、南湖农业基地、九峰创新基地和九龙产业基地。截至目前,武汉国家生物产业基地各项筹备建设工作进展顺利。已经启动光谷生物城主干道——高新大道道路扩容、绿化和九峰创新基地、九龙产业基地的拆迁工作。基地区域性环评前期准备工作已经完成。光谷生物城的规划和国家生物产业创新示范区申报进展顺利,得到国家有关部委的肯定和支持。

  张昌尔在致辞中说,武汉国家生物产业(九峰创新)基地的奠基开工,是我省生物产业发展的一件大事,标志着我省继建设中国光谷之后,又一个国家级产业基地——光谷生物城工程的全面启动,在我省生物产业发展史上具有里程碑的意义。他希望省市各部门与东湖高新区通力合作,按照预定计划,加快推进九峰创新基地的建设。进一步研究和优化支持生物产业发展的政策和环境,抓好招商引资,建设好投资平台,促进国内外生物企业和研发机构在基地集聚发展。

  在开工奠基仪式上,武汉国家生物产业基地建设管理办公室与上海新生源医药研究有限公司、北京华诺森药用技术有限公司、美国沪亚生物医药国际有限公司等30家企业签订了入驻协议,协议总投资20多亿元。入园企业重点以研发创新型企业为主体,项目涵盖了生物研发外包、生物制药、现代中药、生物农业、化学制剂、生物能源与生物信息等主要产业方向。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: