关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

“磁石效应”凸显 东湖高新一季度新入驻企业473户

来源:火凤网 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

      2010-04-28
  火凤网
  自武汉东湖高新技术开发区被评为全国第二个自主创新示范区后,越来越多的中小企业把目光聚集到这里。一季度园东湖高新开发区内新增登记企业数量达到473户,"磁石效应"日益凸显。

      记者 张晶:"在东湖高新技术开发区的政务大厅里,我们看到了不同于往日的繁忙景象,与去年同期相比,办理登记的企业大幅增加,像我身后这个工商登记窗口,每天接待企业客户就达到300多位。"
  翻阅一季度登记注册的新企业名单,东湖高新区企业数量同比增长了32。4%,科技型企业、商务服务企业和批发型企业继续保持高增长态势。

      科技型企业看中的是园区潜力,他们纷纷增资扩股壮大实力。今年一季度到工商所办理增资业务的企业就有53户。2006年入驻高新区的日新科技先后三次增资,去年企业一举中标武汉火车站的屋顶光伏电场项目。
  武汉日新科技股份有限公司 董事长 徐进明:"园区给了我们很大的发展空间。"
  今年一季度日新科技再次增资4500万元,注册资本从100万增加到现在的6600万元,扩张了66倍。
  与此同时,传统型企业也把东湖高新区当成腾飞的福地。传统建筑企业中铁七局从武昌核心商业区搬进东湖高新,与高校建立联合实验室,聘请专家指导,提升企业的科学技术含量,拓宽市场,去年企业实现产值34个亿。

      中国中铁七局武汉公司董事长 党委书记 何宗彦:"要利用园区密集的科研院所,发展壮大企业。"
  今年,东湖高新区将在股权激励、科技成果转化奖励、科技金融改革创新、政府采购、开发区管理体制改革上先行先试,计划光电子、生物、新能源、环保和消费电子等5大产业,到2015年产业规模突破8000亿元大关,通过区域辐射效应,带动周边产业迅猛发展。
  湖北台 郭鸿翔 冯志强 张晶 通讯员 杭柯 魏妍芬 报道

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: