关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

光谷生物医药产业显现“磁效应”

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 
      近日,由北京一家企业注资收购的湖北长久药业,在光谷关南生物基地正式投产。生物谷产业聚集,对外部投资逐渐产生“磁效应”,今年来已吸引150余家企业、意向投资总额上百亿。
      据介绍,长久药业近年来发展遭遇瓶颈,一直处于试运营阶段未能达产,企业不断收缩。上月,北京一家公司注资5000万元。目前,该企业已建成6000平方米的GMP标准厂房,准备投产四条生产线,预计年产片剂可达5亿片。
      担任该企业总裁的熊向龙介绍,当初看中了光谷生物产业基地的聚集效应,“聚集更能产生共赢”。目前,仅关南基地就聚集了红桃K、联合药业、李时珍药业、科益药业等企业,九峰创新基地、九龙产业基地、南湖农业基地等,已聚集人福药业、远大制药、海特生物、武汉瑞得等160家药企,到2020年,聚集效应可望为光谷贡献一个千亿产业。
      据介绍,目前,世界范围内的生物产业迎来以并购重组为主题的发展时期。我国生物产业从沿海城市和北京、上海、广州三地兴起,逐步向内地转移,湖北武汉坐拥天时、地利、人和。中国医药集团总公司与上海复星高科技(集团)有限公司共同出资组建的国药控股,正式签订人驻生物城意向书,国药控股湖北物流中心上月开工。北京、上海、广州及海外投资背景的投资方,纷纷聚焦生物城。
      截至目前,已就投资生物城进行洽谈的省外企业达150家,意向投资总额近110亿元,2009年有望开工的30家。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: