关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

光谷国家生物城驶入快车道

来源:楚天金报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

       荆楚网消息 (楚天金报) 记者吴翠华 通讯员魏妍芬报道:19日,位于光谷生物城的高农生物园喜迎十大项目破土动工。这也标志着武汉国家生物产业基地建设进入快速发展阶段。
       据介绍,新开工的十大项目分别涉及动物疫苗、生物育种、生物饲料、生物农药和有机农产品加工等五类产品。占地881亩,固定资产投资20.3亿元,达产后可实现100亿元左右的企业收入。
       在奠基仪式上,同时签约入驻的有中国种子集团、隆平高科股份有限公司、德国拜耳作物科学公司等10家公司,签约项目协议投资额达18.33亿元,建成投产后可实现100亿元左右的企业收入。
       高农生物园位于武汉国家生物产业九龙基地东部,规划建筑面积约80万平方米,总投资将超过40亿元。主导产业包括动物疫苗、工业与饲料用酶制剂,以研发和加工为主的生物育种、无抗生物饲料、生物农药与微生态制剂等。全部投产后,可实现企业收入300亿元。
       东湖高新区表示,预计到2020年,武汉生物产业将成为继光电子信息产业后又一过千亿元的产业。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: