关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

华大基因执行总裁王俊笑言: 高铁牵引百亿元投资到汉

来源:长江日报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

      2010-4-29
  长江日报
  本报讯(记者郑欣荣通讯员李宏)在昨日的华大基因落户光谷生物城签约仪式上,华大基因执行总裁王俊笑言,他们的百亿投资是被高铁牵来武汉的。
  华大基因十多年潜心基因领域研究,拥有-大批自主知识产权,有非常迫切的愿望实现基因技术的产业化。华大基因在全国四处寻找合适的产业基地。
  去年8月,华大基因在汉设立武汉实验室,东湖高新区光谷生物城获知他们的投资意向。省市领导和东湖高新区方面积极与华大基因高层接触,向他们推荐落户光谷生物城。市领导还专程前往深圳华大基因总部,介绍武汉和光谷生物城的优势资源。
  王俊说,打动华大基因,让他们决策投资武汉的原因是三条:-是刚刚开通的武广高铁和即将在近几年开通的其他经过武汉的高铁,使得武汉拥有独特的地理区位优势,产业的覆盖面最大;二是武汉有超过百万人的高校在校大学生,人才储备国内领先;三是武汉市政府对华大基因有诚意,办事讲效率。
  基因是遗传物质的最小功能单位,它是含特定遗传信息的核苷酸序列。基因是决定生命现象生老病死的基本因子,是生命的操纵者。
  在人类拥有的土地、能源、矿产等资源中,基因资源是目前唯一没有被深度开发的资源。
  随着人类基因组和各种重要农作物基因组以及蛋白质基因组研究的突破,基因产业已成为整个生物技术产业最具有活力的部分。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: