关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉国家级生物产业基地奠基

来源:医药经济报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

  本报讯(记者 罗志) 近日,武汉国家生物产业(九峰创新)基地开工奠基仪式在光谷隆重举行。该基地的奠基开工,标志着湖北省继建设中国光谷之后,又一个国家级产业基地的全面启动。

  武汉国家生物产业九峰创新基地总面积达1000亩,主要建设生物产业研发区、孵化区、中试区、商务区和生物技术实验室、动物实验中心、关键技术中试放大平台、专业孵化大楼等,营造适合生物企业研发和孵化的软硬件环境,构建中部地区生物产业价值链中心,带动区域良性发展。新建生物产业生产制造及物流园区,建设专业化的生物产业基础配套设施;建立符合GMP标准的各种制剂中试车间,接受对外委托加工;建设生物制药、高端医疗仪器等生产基地及专业物流中心,带动园区产值快速增长。

  截至目前,武汉国家生物产业基地等各项筹备建设工作进展顺利。在奠基仪式上,武汉国家生物产业基地建设管理办公室与上海新生源医药研究有限公司、北京华诺森药用技术有限公司、美国沪亚生物医药国际有限公司等30家企业签订了入驻协议,协议总投资20多亿元。入园企业重点以研发创新型企业为主体,项目涵盖生物研发外包、生物制药、现代中药、生物农业、化学制剂、生物能源与生物信息等主要产业方向。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: