关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

东湖高新区:重点布局新产业

来源:楚天都市报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

  (见习记者张颖 通讯员李宏 魏妍芬)“做大做强原有产业,重点布局新兴产业,这样才能长久发展。”东湖高新区管委会主任刘传铁近日表示,在当前经济形势下,东湖高新区将紧跟经济走势和国家政策导向,重点布局3G、生物能源等新兴产业。
  去年10月以来,受金融危机影响,东湖高新区也经受了一场考验:企业融资艰难、订单数量大减、投资计划萎缩。
  面对严峻形势,东湖高新区管委会在分析国家扩大内需和优化产业结构政策的基础上,决定大力推动3G、生物、新能源等产业的发展。
  “我们在网上看到将要发放3G牌照的第一条信息,次日就召开区内3G相关企业的联合会议。”刘传铁说,去年下半年,东湖高新区主动与国内几大通讯运营商联系,并在全国率先成立了光谷3G产业联盟。
  不久,区内3G企业纷纷取得重大突破。其中,烽火科技和湖北移动正式签署合作及采购协议;普天集团在中国移动TD二期招标中中标武汉、昆明、石家庄等城市;此外,多普达、凡谷电子、众友科技等企业也与运营商建立起良好合作关系。
  “今年以来,东湖高新区内3G相关企业的生产一直处于满负荷状态,3G产业今年总收益有望突破百亿大关。”刘传铁笑着说。
   此外,东湖高新区抓住金融危机下建设成本降低的时机,及时启动了总投资超百亿元的武汉国家生物产业基地(光谷生物城)。该基地目前已引进上海新生源、美国沪亚、人福科技、国药控股等30余家企业和机构入驻。“目前,光谷生物城已是东湖高新区新一轮招商引资、产业聚集的重要平台。”据悉,在光谷生物城建设的带动下,东湖高新区去年生物产业总收入突破百亿元,今年1-2月,生物产业完成总收入10.88亿元,增幅17.9%。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: