关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉市将设科技专项基金资助中小企业技术创新

来源:湖北省科技厅网站 浏览次数: 日期:2011年4月28日 16:24

摘要:

武汉市将大力促进中小企业开展科技创新。近日,市政府常务会审议《武汉市科技创新促进条例》,《条例》规定,我市将设立一批科技专项基金,专门资助中小企业开展技术创新活动。
这些基金包括科技型中小企业技术创新基金、科技创业投资引导基金等,以资助科技型中小企业开展技术创新,引导社会资金投向创业投资企业,降低企业的创业风险和创业成本,提高中小企业成活率和科技创业成功率。
抄袭剽窃者列入“诚信档案”
《条例》规定,我市应逐年提高科技研发经费投入水平。市级科研经费投入占本级财政一般预算支出的比重达到3.5%以上。科技研发经费应主要用于支持科技、经济和社会发展战略、规划与政策研究,产业关键技术、核心技术和重大新产品、装备研究开发,科技成果转化及产业化等11项科技创新活动。
《条例》还规定,对抄袭、剽窃、篡改、假冒等行为,情节严重的,将记入科研诚信档案,五年内禁止申报科技项目及科技奖励。
对勤勉尽责者宽容失败
《条例》不仅鼓励科技创新,也宽容失败。经专家委员会认定和科技部门批准,原始记录能够证明承担探索性强、风险高的科技研究项目的科技人员已经履行了勤勉尽责义务仍不能完成该项目的,不仅不会影响其项目结题,还可继续申请本市利用财政性资金设立的科学技术研究项目。据了解,这样的规定在同类城市中是最为宽松的。


所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: