关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉东湖高新技术开发区总蓝图 裕廊顾问受委设计

来源:联合早报 浏览次数: 日期:2011年4月1日 10:39

摘要:

 

       新加坡 《联合早报》3月30日 第26版

       本报讯(记者 张军)裕廊顾问(Jurong Consultants)受委负责中国武汉东湖高新技术开发区的总蓝图设计。武汉市委常委、东湖高新区党工委书记贾耀斌,29日与裕廊顾问签署协议。这个中新(武汉)科学园建成后,将成为中国中部地区的生物和高科技中心。贾耀斌还与本地企业--中新投资创新平台(Sino-Singapore Investment & Innovation Platform,SSIIP)以及亚洲环林净化科技(CleanTech Ventures Asia)有限公司签署谅解备忘录,吸引生物和高科技公司投资并共同发展该园区。

       贾耀斌表示,与新加坡方面的合作,希望能借鉴苏州工业园区、天津生态城和广州知识城的经验,进一步创新理念,在武汉的光谷(Optics Valley)建设顶级的科技园。这座30平方公里的园区是继中新苏州工业园区、中新天津生态城和中新广州知识城之后,中新合作的第四个园区项目。根据协议,裕廊顾问将在2011年前底完成科学园的总蓝图设计,建设工程将于2012年开始。SSIIP将负责吸引管理专才、外国投资、采纳新技术、品牌和产品促销等;亚洲环林净化科技将为园区的环境保护提供清洁技术。

       武汉东湖高新技术开发区于1998年10月份成立,是世界级的科技园区,专注于光学电子、电信通讯、器材生产行业,目前是中国最大的光学电子产品生产中心。贾耀斌说:"落成后,科技园将着重于引进并融生物技术、高级制造业和高科技产业等,在光谷建设一个开放、多元、适合企业成长和宜居生活的新加坡式综合性国际化科技都市。"

       他也提到,新加坡除了对国内地段开发拥有丰富的经验,同时也设有生物科技及高新技术发展及研究方面的平台,及世界性首屈一指的金融中心。新加坡的生物及高科技企业将运用科技园为基地,来开发并连接其在中国中部的业务及研究,并延伸至整个中国中部市场。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: