关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

我国血液吸附产品研发突破国际同类产品技术壁垒

来源:中国医药报 浏览次数: 日期:2011年4月11日 16:24

摘要:

我国血液吸附产品研发已突破国际同类产品的技术壁垒,并将血浆吸附拓展到全血吸附。日前,我国血液净化领域的领军企业珠海健帆生物科技有限公司连获两项殊荣:其拥有的《血液灌流器关键技术研究及产业化》科技成果获得珠海市科学技术一等奖;其研发的DNA免疫吸附柱产品获得广东省科技厅、发改委、经信委、财政厅、知识产权局和质监局共同授予的“广东省自主创新产品”证书。
珠海健帆承担了一项国家“863”攻关项目、两项国家重点新产品项目和两项国家级火炬计划项目,主营产品DNA免疫吸附柱和树脂血液灌流器的技术已达到国际先进水平。该公司自主研发的血液吸附产品攻克了国际同类产品的技术堡垒,将血浆吸附拓展到全血吸附,其自主创新的核心技术及血液吸附系列产品的应用领域受到业内专家广泛认可。
据了解,《福布斯》中文版日前在上海发布其年度首份榜单——2011中国潜力企业榜,珠海健帆入选该榜。这是该公司继2010年因优异的科技创新、管理创新、商业模式创新,以及有利于创业与创富的商业环境而再度入榜。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: