关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

我国中部三大新兴产业项目在汉同步开建

浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

 

    2009-09-07
  中国质量报讯   (记者陈 铁)武汉生物技术研究院、国药控股湖北物流中心、500兆瓦太阳能这三大新兴产业项目,日前在武汉东湖新技术开发区同步兴建。
  由武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中国科学院武汉分院、凯迪电力等共同组建的武汉生物技术研究院,是国家级生物产业基地的技术支撑平台,主要从事生物应用技术的研究开发、技术服务和成果转化。目前,该院已与首批26家科研机构签订入驻协议,共同对生物产业和生物经济进行研发。
  由中国医药集团投资兴建的国药控股湖北物流中心,将是华中地区规模最大的药品现代物流中心,也是华中地区的国家基本药物配送基地。该中心将通过医院药品直供、医院药房托管,以及为社区卫生服务中心、新农合基层医疗机构集中配送,减少药品配送环节,保证药品质量,降低药品价格。
  由美国常绿太阳能公司与珈伟太阳能(中国)有限公司合资兴建的500兆瓦太阳能项目,标志着当前世界最先进的太阳能核心技术首次进入中国。
  在武汉光谷东---产业园奠基的500兆瓦太阳能项目,总投资4。5亿美元,预计3年内建成投产,主要生产太阳能用晶硅片、电池片及其组件,年产值将达10亿美元。该项目不但是目前我国中部地区规模最大的太阳能硅片生产基地,还将带动设计、设备、材料、节能环保等相关产业的发展。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: