关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

武汉东湖高新区请来新加坡“智囊团”

浏览次数: 日期:2011年4月1日 18:05

摘要:

       长江
 
       本报讯(记者 张哲一)3月29日,武汉东湖国家自主创新示范区与新加坡裕廊规划与设计顾问有限公司在第四届亚洲新加坡生物医药产业大会上签署合作协议,委托裕廊规划与设计顾问有限公司为东湖国家自主创新示范区中新(武汉)科技园按照“一流规划、一流速度”进行规划设计。建成后,该区将成为继苏州工业园区、天津生态城和广州知识城后国内新加坡“第四城”。
       据了解,中新(武汉)科技园选址于光谷生物城以南,规划面积约30平方公里,将借鉴和吸收国内其他新加坡科技园区的建设管理经验,进一步创新理念,重点发展生物医药、高端装备制造等研发和制造产业,建成一座开放、多元、适合企业发展和宜居生活的新加坡式综合性国际化科技都市。
       本届新加坡生物产业大会上,东湖国家自主创新示范区与新加坡中新投资创新平台、亚洲环林净化科技有限公司签署合作备忘录。新加坡中新投资创新平台将为中新(武汉)科技园的发展吸引管理专才、外国投资、采纳新技术、品牌和产品促销等;亚洲环林净化科技公司将为光谷在环保行业和净化科技等领域拓展机会。根据协议,裕廊顾问将在2011年前底完成中新(武汉)科科技园的规划,确保2012年开工建设。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: