关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

牵手美国顶尖医疗服务机构 武汉医学检测将达全球领先水平

浏览次数: 日期:2011年3月25日 18:05

摘要:

 

     《长江商报》2011年3月25日 第A11版

       本报讯(记者 何辉)在高端医疗检测方面,中国与美国相差5-10年。昨日,全美顶尖医疗服务机构——梅奥诊所与武汉一家民营医疗机构达成战略合作意向,在引进美国最先进技术后,武汉高端医疗检测技术有望与全球保持同步。

      武汉的合作方为武汉康圣达医学检验所,是国内唯一以特检、高端检验为特色的检验机构,为全国近1800家医院提供专业医疗检验服务,其中包括500余家大型三甲医院,尤其是为白血病及血液肿瘤等高难度项目进行病情检验。

     “由专业医疗机构为大型医院进行第三方检验服务,是全球医疗界的发展趋势。”美国梅奥诊所资金投资部的罗如澍表示,在各分散的综合医院里,每天接触到的类似白血病、肿瘤等高端检测病例都不多,一般情况下医院也不会投入太多资金和精力用于高端检测,其技术和设备也跟不上科技更新速度。而第三方专业检验机构的成立,能承接若干个综合医院的检测服务,除了能节省成本,最大的好处在于能集中优势技术和人才专攻医学检测,为患者提供更准确的服务。

       罗如澍说,在医学检测方面,美国有3000多项高端检测服务,而中国目前只有几百项,“在这方面中国比美国要差5-10年左右。”

      武汉康圣达CEO黄士昂说,他们已与梅奥诊所达成战略合作意向,也是目前唯一一个与梅奥战略合作的中国医疗机构。梅奥将为康圣达提供250万美元的资金支持和2000余项特检技术的转入,用于武汉方面的技术和设备升级,康圣达也将于今年5月1日前搬到位于光谷生物城的全新办公大楼和实验室,届时武汉在高端医学检测技术方面有望与美国保持同步,能为武汉及全国的患者提供更准确的诊断服务。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: