关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

袁善腊常务副市长率团考察拜耳(根特)研发中心

来源:武汉晚报 浏览次数: 日期:2011年4月19日 23:09

摘要:

 

 

 

       4月8日,市委常委、常务副市长袁善腊率团赴比利时根特考察德国拜耳作物科学(根特)研发中心,参观了拜耳转基因分子育种实验室和智能化温室,并与拜耳作物科学全球研发部总裁Frank Schmidt博士会谈。袁善腊常务副市长介绍了东湖国家自主创新示范区和生物产业的建设发展情况。他说,武汉发展生物产业特别是生物农业具有比较优势,政府出台了一系列优惠政策。目前,辉瑞、中国种子集团、华大基因等一批知名企业已入驻光谷生物城,武汉市政府欢迎并大力支持拜耳在武汉设立生物农业研发中心。Frank博士向袁善腊常务副市长介绍了拜耳在生物农业和转基因分子育种等方面的成果,认为武汉投资环境好、政策有吸引力、生物产业发展势头强劲,并表示,将赴武汉作进一步的考察和洽谈,推进双方项目合作。
       武汉高农生物园董事长张晓玲陪同考察。
       拜耳是全球知名的500强企业之一,旗下拜耳作物科学集团是目前世界上最具影响力的农业巨头之一,其棉花生物育种实力列全球第一,棉花种子占美国市场的60%。近几年,其在水稻、油菜等领域的生物育种也发展迅速。预计未来几年,拜耳作物科学还将投入35亿欧元发展生物育种。

所属类别: 综合新闻

该资讯的关键词为: