关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

东湖国家自主创新示范区股权激励试点闸门开大

来源:武汉市科技局网站 浏览次数: 日期:2011年4月14日 16:24

摘要:

记者从东湖高新区经济发展局获悉,武汉光迅科技股份有限公司股权激励方案获得国务院国资委批准,成为东湖国家自主创新示范区获批后首个实行股权激励的央企。
  股权激励在国外有50多年的历史,我国近年尝试这一人力资源管理新方式,是东湖高新区示范区重要试点之一。
  为调动企业管理人员和科技人员的积极性,股权的行权设有门槛。以光迅科技为例,在行权有效期的第一年生效时,净资产收益率不低于13%,且不低于同行业平均水平及对标企业75分位值,净利润较上一年增长不低于20%,且不低于同行业平均水平。若考核不达标,全部激励对象当年度股票期权的可行权额度不可行权,作废处理。
  据介绍,和中关村试点相比,该区的股权激励政策步伐更大:激励范围扩大到高等院校、科研院所、民营企业、创业投资、股权投资类企业,新增了绩效奖励和增值权奖励两种激励方式。
  至目前,东湖高新区参加股权激励试点的单位30家,其中3家已获批。武汉邮科院、中冶南方等一批高新技术企业正在争取开展分红权激励试点。武汉理工大学、武汉工程大学、江汉大学等高校的科技成果转化试点已经启动。武汉凡谷、人福科技等民营上市公司的股权激励也已启动。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: