关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

由省委常委张昌尔率领,湖北派团來加考察科技

来源:环球华报 浏览次数: 日期:2011年5月12日 18:05

摘要:

      

       2010.07.23
       由中国湖北省委常委张昌尔率领的湖北科技考察团一行八人日前访问加拿大,考察加国的科技发展状况。在温期间,全加华人联会太平洋分会共同主席蔡宏安设宴欢迎湖北客人,多位政府、科技界及侨界代表均受邀出席。 
       出席欢迎晚宴的包括,卑诗省健康生活及体育厅长张杏芳、卑诗省亚太事务议会秘书李灿明,中国驻温哥华副总领事李文慈、领事沉龙,以及大温地区部分科技界人士。  
       晚宴上,张昌尔向在座人士介绍了湖北省的发展近况。他说,湖北历来是中国水陆交通运输枢纽,是名符其实的“九省通衢”。改革开放以来,湖北发展迅勐,GDP增长每年都在13%以上。这次访加是走访加拿大主要科技机构,相互交流及建立联繫,并为湖北引进高新科技。  
       张杏芳代表省长金宝尔欢迎代表团的来访,并向湖北客人介绍了卑诗省科技发展的现状,希望在今后加强卑诗省与湖北省之间的科技交流与合作。 
       湖北省科技考察团成员还有,湖北省委副秘书长刘田喜,湖北省科技厅厅长王延觉,湖北省归国华侨联合会副主席刘文华,武汉国家生物産业基地办公室总工程师冯立,湖北省委处长刘富国,湖北省科技厅对外科技合作处处长雷忠文,湖北省科技厅翻译赵晓静。 
      来温之前,考察团还在多伦多,与多伦多大学、安省议会,以及多个科技机构进行访问与交流。

所属类别: 媒体聚焦

该资讯的关键词为: