关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

我国自主研发人源化单克隆抗体健尼哌国内上市

来源:医药经济报 浏览次数: 日期:2011年5月6日 16:24

摘要:

近日,由上海中信国健药业股份有限公司自主研发的创新产品重组抗CD25人源化单克隆抗体注射液——健尼哌在国内正式上市。
据记者了解,作为诱导期药物,其高度人源化的设计将药物不良反应降到最低,为广大移植患者弥足珍贵的器官来源加上了一道强有力的保险。同时,该产品上市也标志着我国生物靶向药物的研发水平迈上了新台阶。
“我们很高兴地看到由国内医药企业自主研发的抗体新药健尼哌上市,它的出现为中国移植患者带来了更好的治疗选择。”复旦大学附属中山医院副院长朱同玉教授表示。
上海中信国健药业股份有限公司总经理王俊林表示:“作为国内抗体类生物医药的领军企业,创新一直是公司发展的源动力,今后公司仍将专注于抗体药物的研究与产业化发展,向社会提供更多安全有效的靶向药物。”

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: