关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

拜耳作物科学将投资2000万欧元在亚太地区研发新型种子品种

来源:农博网 浏览次数: 日期:2011年4月11日 16:24

摘要:

2011年4月7日,蒙海姆-拜耳作物科学在新加坡扩建了其种子研究实验室,以支持新型高产、高品质种子品种和杂交品种的开发。原有的水稻种子分析实验室搬迁并扩建,以支持亚太地区更大范围的种子培育和开发活动。拜耳作物科学拟在接下来的五年间投资约2000万欧元为其新建研发实验室配备最尖端的科技,如DNA标记分析和分子辅助育种。
  在新实验室中,科学家们将着力于筛选并整合油菜、玉米、棉花、小麦、大豆、水稻等作物的创新农艺性状及品质特性。此外,科学家们还将重点研究植物病理学,以更好控制疾病。有研究价值的的农艺性状包括独特的作用机理、加强的抗病虫及环境压力的特性等。而就品质而言,更易于储存、更便于加工、籽粒品质提高、营养更好、烹饪效果更佳以及棉花纤维品质提升则将是研究重点。
  分子辅助育种将创造出具有更高价值、更强竞争力的种质,并使其更快推向市场。而实验室的扩建,将让新型高通量分子标记及标记检测系统的识别、核准和部署更方便,且更具成本效益,从而为公司的精英育种项目提供支持。
  “通过这一投资,拜耳作物科学旨在开发新型解决方案,提高作物产量和生产力以满足农民的需求,同时改进种子的品质性状,满足消费者的需求,”拜耳作物科学首席执行官Sandra E. Peterson在开幕仪式上说。“这一配备尖端科技的实验室位于新加坡中心地带,是我们在亚太地区快速响应育种人员和种子生产技术人员需求的理想枢纽。新加坡历来有着优良的研发传统,且拥有众多技术人才。新实验室将为拜耳作物科学的育种能力添砖加瓦。”
  “拜耳作物科学的种子研究实验室对于新加坡与日俱增的农业技术活动来说是个很重要的补充。尽管新加坡并非农业国家,我们却拥有相关能力、基础设施以及一个保护知识产权的环境,尖端农业技术公司可在开展区域性研发活动中对此加以利用,”新加坡经济发展局副局长陈俊祥表示。
  拜耳作物科学预计其亚太客户对高品质种子的需求将继续增加,并计划通过投资于研发和基础设施继续扩展其种子业务。
  目前,新建种子分析实验室已聘用了15位科学家和技术人员。由于该实验室可容纳的人员数量超过30,因此它可充分应对拜耳作物科学未来在亚太地区扩展种子业务的需求。
  关于拜耳作物科学公司
  拜耳是一家在医药保健、作物营养、高科技材料领域拥有核心竞争力的全球性企业。拜耳作物科学公司是拜耳集团子集团之一,其2010年销售额达68.3亿欧元。作为全球领先的创新型作物科学公司,其业务范围涉及作物保护、非农业害虫治理、种子和生物技术等领域。公司致力于通过提供一系列优秀的产品和广泛的服务,支持现代化可持续性农业和非农业发展。拜耳作物科学全球雇员人数达20,700名,并在120多个国家设有办事处。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: