关键字: 站内搜索:
项目信息
综合新闻
园区动态
媒体聚焦
项目信息

字号:   

美国农业部与能源部联合资助生物能源研发

来源:新华网 浏览次数: 日期:2011年4月18日 16:24

摘要:

美国农业部与能源部4月15日发表联合声明说,将在三至四年内为先进生物能源以及高价值生物基产品等研发项目提供3000万美元资助。
  根据相关要求,2011财年申请资助的研发项目必须是以下三方面科学与工程研发的结合:一是,包括收割、运输、处理以及储藏在内的生物基原材料来源与供应的研究与发展;二是,提高纤维素生物质能在生物燃料和生物基产品生产中的使用等技术研发;三是,开发对可再生生物基技术稳定性、环保性、安全性的分析工具。
  联合声明说,这些研发项目将有助于创造出多样化的经济型、环保型的可再生生物质来源,以及提高可替代再生燃料与生物基产品的可获得性。同时,这些先进的生物燃料预计将比化石燃料至少减少50%的二氧化碳排放。
  美国农业部长汤姆·维尔萨克说,这些项目将会贡献知识和技术,进而打破美国对外国石油的依赖以及推动美国向清洁能源经济迈进。
  美国能源部长朱棣文表示,从生物基产品中生产可再生燃料将会增强美国的能源安全,也将使美国在全球清洁能源技术市场中占据创新优势。
  为降低对传统能源的依赖,美国近年来一直在大力推动清洁能源发展,并通过税收抵免、提供补贴和保险等方式促进生物燃料行业的发展。

所属类别: 项目信息

该资讯的关键词为: